¿De dónde vienen los alimentos que tomamos?

¿De dónde vienen los alimentos que tomamos?
Esquema de contenidos

  • ¿Dónde se producen, dónde los compramos?
  • Lugar en que se producen y distancia hasta donde se consume.
  • Tipos de cultivo de frutas y hortalizas: agroquímico, ecológico, etc.

Puedes comenzar viendo este vídeo, que hace un recorrido por la exposición “Nutrición. Impulso vital” que hasta junio de 2014 se podrá visitar en el Parque de las Ciencias de Granada.

Imagen5

RECURSOS Y FUENTES DE INFORMACIÓN.

Páginas web en castellano:

Wiki agricultura ecológica (Wikipedia es una enciclopedia libre que se construye con las colaboraciones de distintas personas. En este enlace encontrarás todo lo que nos cuenta sobre la agricultura ecológica).

Agricultura ecológica y desarrollo rural (En este enlace la Comisión Europea te ofrece información sobre agricultura ecológica).

Alimentos ecológicos (En este enlace la Comisión Europea te ofrece información sobre alimentos ecológicos).

Ganadería ecológica (En este enlace la Comisión Europea te ofrece información sobre alimentos ecológicos)

Juegos:

Juega un rato con la agricultura ecológica (es un juego de carta que te ofrece el portal de la Comisión Europea para poner a prueba tu memoria).

Imágenes:

Banco de imágenes de agricultura de la Unión Europea. (Fotos de frutas y verduras, fotos de huertas ecológicas, son algunos de los recursos que te ofrece este portal).

Banco de imágenes del CENEAM (En el buscador de imágenes del Centro Nacional de Educación Ambiental puedes buscar las imágenes que te interesen para tu investigación).

Vídeo:

Dos tomates y dos destinos (Es un vídeo realizado por  “Veterinarios sin frontera de Castilla la Mancha” en el que dos tomates charlan acerca de sus destinos).

dos tomates